Une nouvelle étape majeure dans le domaine de la valorisation des algues en agriculture vient d’être franchie. Après avoir démontré les effets bénéfiques de l’association entre différents extraits d’algues et la silice sous forme monomérique, Olmix présente aujourd’hui une technologie révolutionnaire baptisée « Sealica ». Récemment brevetée, cette solution permet d’activer les mécanismes de nutrition et de défense des plantes, entraînant ainsi une amélioration des rendements des cultures, parmi lesquels le maïs, le blé d’hiver et les pommes de terre.
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Les résultats obtenus avec cette solution dépassent ceux obtenus avec les actifs testés séparément. Par exemple, sur les cultures de maïs, la technologie « R-Sealica » (R pour algue rouge, ndlr) permet d’augmenter en moyenne le rendement de 8 % par rapport aux rendements obtenus avec les composés utilisés seuls. De même, la combinaison algue-silice « M-Sealica » (M pour mélange d’algues, ndlr) a permis d’améliorer les rendements des cultures de blé d’hiver de 5,3 %. Pour les cultures de pommes de terre, l’utilisation de « R-Sealica » a permis de doubler les gains de production.