Certaines fonctionnalités de ce site reposent sur l’usage de cookies.
Les services de mesure d'audience sont nécessaires au fonctionnement du site en permettant sa bonne administration.
ACCEPTER TOUS LES COOKIES
LES COOKIES NÉCESSAIRES SEULEMENT
CONNEXION
Valider
Mot de passe oublié ?
Accueil > Actualités > Eau > Bassin Seine-Normandie : 6,6 millions d'euros supplémentaires pour l'agriculture biologique
EAU

Bassin Seine-Normandie : 6,6 millions d'euros supplémentaires pour l'agriculture biologique

PUBLIÉ LE 21 NOVEMBRE 2017
EVA GOMEZ
Archiver cet article
Bassin Seine-Normandie : 6,6 millions d'euros supplémentaires pour l'agriculture biologique
L’agence de l’eau Seine-Normandie a décidé d’attribuer des aides supplémentaires à hauteur de 6,6 millions d’euros. Au total, ce sont environ 30 millions d’euros qui sont dédiés à la conversion des terres agricoles et au maintien de l’agriculture biologique.

Mi-novembre, une commission des aides de l’agence de l’eau Seine Normandie a décidé d’attribuer 6,6 millions d’euros pour « la conversion ou le maintien de l’agriculture biologique ». « Ces aides s’ajoutent aux 24,3 millions d’euros engagés sur la campagne initiée en 2015, en faveur de l’agriculture biologique sur les aires d’alimentation de captage d’eau potable », précise l’agence de l’eau. En tout, ce sont donc presque 30 millions d’euros qui sont attribués à l’agriculture biologique, dont 18 millions sont consacrés à la conversion et 12 millions au maintien de l’agriculture biologique. L’agence de l’eau Seine Normandie rappelle que ces aides concernent 20.600 hectares de terres en conversion et 30.300 hectares de terres en maintien.

« Ces aides s’ajoutent aux 24,3 millions d’euros engagés sur la campagne initiée en 2015, en faveur de l’agriculture biologique sur les aires d’alimentation de captage d’eau potable », précise l’agence dans un communiqué. Par ailleurs, « le Conseil d’administration a approuvé le plan de développement de l’agriculture biologique en Hauts-de-France pour 2017-2021 », est-il précisé. Son objectif est de développer les nouvelles pratiques agricoles, « tout en créant de la valeur ajoutée pour l’ensemble de la filière : le plan incite notamment à développer les usages de plus de produits bios locaux dans les cantines scolaires et à préparer l’avenir par l’expérimentation et l’enseignement agricole », explique l’agence de l’eau. Pour rappel, sur le bassin Seine-Normandie, les surfaces en agriculture biologique ont augmenté de 20% entre 2014 et 2015.
Pxhere
PARTAGEZ
À LIRE ÉGALEMENT
« Villes sensibles à l’eau » : lancement d'un appel à partenariat européen
« Villes sensibles à l’eau » : lancement d'un appel à partenariat européen
Hydrus 2.0, le compteur connecté de Diehl Metering
Hydrus 2.0, le compteur connecté de Diehl Metering
Ressource en eau et agriculture bio/3 | Lons laboure en tous sens
Ressource en eau et agriculture bio/3 | Lons laboure en tous sens
Dossier/4 | Poste de relevage : Suez s’engage dans la maintenance prédictive
Dossier/4 | Poste de relevage : Suez s’engage dans la maintenance prédictive
Tous les articles Eau
L'essentiel de l'actualité de l'environnement
Ne manquez rien de l'actualité de l'environnement !
Inscrivez-vous ou abonnez-vous pour recevoir les newsletters de votre choix dans votre boîte mail
CHOISIR MES NEWSLETTERS