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POLITIQUES

Campus responsable note les restos U

PUBLIÉ LE 1er SEPTEMBRE 2012
LA RÉDACTION
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Toute l'information de cette rubrique est dans : Environnement Magazine
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Manger sain et durable n'est pas donné à tous les étudiants. Sept campus (Euromed Management, École des mines et université de Nantes, ESC Clermont…) vont tester en cette nouvelle année universitaire le label Restaurant du rable, que lance le réseau Campus responsable. Ce premier label développement durable consacré à la restauration collective s'adresse aux entreprises travaillant en gestion concédée dans un établissement d'enseignement supérieur. Son élaboration a en partie été financée par le grossiste alimentaire Transgourmet. « Restaurant durable s'appuie sur soixante-dix critères, du contenu de l'assiette aux économies d'eau ou d'énergie en passant par les conditions de travail du per­ sonnel. Il fonctionne avec un système de points et de men­ tions bronze, argent ou or », précise Élodie Rochel, chargée de mission à l'agence Graine de changement, qui lança le réseau Campus responsable en 2006. Après cette année de test, le label sera décerné par un organisme indépendant accrédité Cofrac. « Nous devrions sortir l'an prochain un référentiel pour la restauration directe », ajoute Élodie Rochel. Notons que Graine de changement publiera son troisième guide Campus responsable à la fin de l'année. com www.campusresponsables.
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