Protéines France veut faire de la France un leader des nouvelles sources de protéines, se structure autour de trois piliers : Fédérer, Développer et Représenter. Dans cette perspective, l’association s’appuiera sur un conseil d’administration et un bureau renouvelés en nommant à sa tête Paul-Joël Derian, membre du comité exécutif d’Avril. Le nouveau président de l’association a exprimé sa vision et ses ambitions pour l’association, soulignant l’importance de la transformation alimentaire, de la réduction de l’empreinte carbone et du rôle de la France en tant que champion mondial de la nutrition et de l’alimentation responsable.
PUBLICITÉ
Pour réussir cette trajectoire, Paul-Joël Derian s’appuiera sur les membres du nouveau conseil d’administration :
-Vice-Présidente : Marie-Laure Empinet (Directrice Relations Extérieures, Roquette)
-Vice-Présidente : Morgane Esteve (Responsable Affaires Publiques et Institutionnelles, Tereos)
-Trésorière : Julie Anthoni (Responsable Scientifique et Marchés Innovants, Vivescia)
-Secrétaire Générale : Sonia Huppert (Global Innovation Marketing, IFF)
-Marc Chevrel (Président Directeur Général, Arbiom)
-Cécilia Autran (Marketing Manager, Cosucra)
-Marie Jane Fallourd (Directeur BU protéines, Fermentalg)
-Hubert Drieu La Rochelle (Directeur Innovation Produits, Les Mousquetaires)
-Franck Piloni (Pulses and Soybean Technical and Market Manager, Lidea)
-Cécile Rauzy (Directrice Affaires Scientifiques, Réglementaires et Nutrition, Nestlé)
-Flore Fraisse (Directrice commerciale, Sotexpro)
-Philippe Marquis (Directeur R&D, Terrena – Inveja)
-Sylvie Breton (Directrice R&D, Umiami)
-Anaïs Maury (Directrice Corporate Affairs, Ynsect).