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Accueil > Actualités > Biodiversité > Un Mooc sur la performance environnementale des produits alimentaires
BIODIVERSITÉ

Un Mooc sur la performance environnementale des produits alimentaires

PUBLIÉ LE 30 JANVIER 2019
E.G
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Toute l'information de cette rubrique est dans : Environnement Magazine
Le magazine pour les acteurs et décideurs du développement durable et des métiers de l’environnement.
Ce mardi 29 janvier, l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) et les membres d’Agreenium – dont AgroParisTech – a lancé une nouvelle formation en ligne sur la performance environnementale des produits alimentaires.

Ce Mooc gratuit est destiné aux acteurs de l’agroalimentaire afin de leur permettre « d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires », précisent l’Ademe et Agreenium dans un communiqué commun.

Cette formation en ligne propose des retours d’expérience, ainsi qu’une prise en main des outils existants telles que l’analyse du cycle de vie. Le Mooc propose « trois parcours correspondant à trois niveaux d’engagement (découverte, approfondissement, autonomie), selon le temps et la motivation du participant », est-il précisé.

Les inscriptions sont ouvertes ce mardi 29 janvier, avec un démarrage de la formation le 12 mars prochain pour une durée de quatre semaines. Sont ciblés : les responsables produits, responsables R&D et marketing, les porteurs de marques agroalimentaires, les formateurs et techniciens en agriculture, ou encore les bureaux d’études et consultants en innovation.
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